首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区外事侨务办公室2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明
日期:2018-03-14 15:46  来源:防城区外事侨务办公室   作者:   阅读:
 
 


防城区外事侨务办公室2018年部门预算

 

及“三公”经费预算编制说明

 

第一部分:防城区外事侨务办公室概况

、主要职能

(一)贯彻执行中央外交和侨务方针政策以及自治区的外事、侨办、市外侨办的外事侨务方针、政策和区委、区政府关于外事、侨务工作的指示和决定,研究和提出有关外事、侨务政策的具体措施和办法;督促检查全区贯彻执行外事、侨务方针政策和有关规定的情况。 

(二)协调全区外事和涉外公务活动计划;研究、会审各部门涉外工作的请示报告和邀请外国人来访的上呈报告,协同有关部门处理重大涉外事项。 

(三)负责组织接待来访的外宾和来我区进行公务活动的国外外交人员和新闻记者,指导各单位的外宾接待工作。

(四)协助办理我区各种出国(境)团组的护签工作和申办应邀来我区访问的外国人的各种手续。

(五)根据外交部、自治区外事办公室授权和上级主管部门的指示,管理和维护辖区内国家边界、界标、调查处理边境地区涉外事件和问题 ;主管并参与边境会晤、会谈和联谊活动。    

(六)负责我区与外国开展友好县市、友好基层单位活动, 

(七)协助外宣部门做好对外宣传工作,提供对外表态口径,会审全区对外报道和涉外文稿。 

(八)负责全区外事干部培训工作;会同有关部门监督和检查外事纪律和涉外保密制度的执行情况。 

(九)依法护侨、做好法律、法规的宣传,贯彻和落实好、抓好为侨办实事的工作。

(十)落实党的各项方针政策、维护归侨、侨眷的合法权益。 

(十一)加强引进外资、侨资、人才、技术和设备,在引进中发挥中间媒介作用,对侨属企业给予指导和扶持。

(十二)管理和指导好华侨、华人、港澳台同胞的捐赠工作。 

(十三)做好归侨扶贫工作,做好难侨的安置工作,在做好新老归侨思想、政治工作的同时帮助他们解决生产、生活及其子女升学就业问题。 

(十四)领导协调安办管好联合国难民暑援助我区的外援项目。 

(十五)做好外宣工作,加强同海外华人、华侨、港澳台同胞及其社团的联系,促进他们和我区的合作与交流。

(十六)开展侨情调查工作,管好用好侨房、归侨扶贫款及华侨事业费的使用。

(十七)承办区委、区人民政府和上级主管部门交办的其他事项。

 

二、机构设置情况

防城区外事侨务办公室由外事股、侨务股、秘书股构成

三、人员构成及编制现状

2018年我办人员编制总数为5人,实有在职人员总数9人,实有离休人员0人,实有退休人员10人。具体情况如下:

在职在编人员5人,编外人员4名,其中3名人员为财政供养。

第二部分:防城区外事侨务办公室2018年部门预算报表

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表

三、部门预算支出总表(功能科目)

四、部门预算支出总表(经济科目)

五、财政拨款收支总表

六、一般公共预算支出表

七、一般公共预算基本支出表

八、部门预算资金安排的“三公”经费情况表

九、政府性基金预算拨款支出预算表

 

上述报表详见附件

 

第三部分:防城区外事侨务办公室2018年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2018年收入总预算179.72万元,同比减少53.51万元,同比下降22.94%。其中:一般公共财政预算拨款179.72万元同比减少53.51万元,同比下降22.94%

上年结余收入0万元,同比增加(减少)0万元,下降0%;其中:其他结转0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%

2018年收入预算总体减少的主要原因是人员经费减少,减少退休人员经费发放(不归属单位发放)和厉行节俭减少办公室费支出。

 (二)支出预算说明。

2018年支出总预算179.72万元,其中:基本支出预算96.54万元,占支出总预算53.72%,同比减少29.7万元,下降23.53%;项目支出预算83.18万元,占支出总预算46.28%,同比减少23.81万元,下降22.25%。支出下降的主要原因减少退休人员经费发放(不归属单位发放)和厉行节俭减少办公室费支出。

1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

1201一般公共服务支出111.72万元,占支出总预算的62.16%,同比减少2.09万元,下降1.84%;

2203国防支出支出57.24万元,占支出总预算的31.85%,与去年持平;

3208社会保障和就业支出4.17万元,占支出总预算的2.32%,同比减少52.76万元,下降92.68%;

4221住房保障支出6.59万元,占支出总预算的3.67%,同比增加1.33万元,增长25.29%

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

1)基本支出预算

基本支出96.54万元,占支出总预算53.72%,同比减少29.7万元,下降23.53%。其中:

工资福利支出预算84.63万元,占基本支出预算87.67%,同比增加28.77万元,增长51.50%

商品和服务支出预算7.74万元,占基本支出预算8.02%,同比增加0.26万元,增长3.48%

对个人和家庭的补助支出预算4.17万元,占基本支出预算4.32%,同比减少58.73万元,下降93.37%

2)项目支出预算

项目支出83.18万元,占支出总预算46.28%,同比减少23.81万元,下降22.25%。其中:

工资福利支出预算12.39万元,占项目支出预算的14.90%,同比增加3.79万元,增长44.07%

商品和服务支出预算13.55万元,占项目支出预算的16.29%,同比减少25.80万元,下降65.57%

对个人和家庭补助支出预算57.24万元,占项目支出预算的68.81%,同比减少0万元,下降0%

二、2018部门财政拨款支出预算情况

2018一般公共预算拨款支出179.72万元,其中:基本支出96.54万元,项目支出83.18万元。具体支出预算如下:

行政运行85.79万元,全部是基本支出预算。主要用于单位为保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

一般行政管理事务11.40万元,全部是项目支出预算。主要用于本办和原外事宾馆的人员经费和法院执行款支出,人员经费包括工资和社保缴费。

港澳侨台事务(一般行政管理事务)14.54万元,全部是项目支出预算。主要用于为对外和侨务事务等办公的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出,例如:对外联系的通讯费、会议费、办公费等。

其他国防支出57.24万元,全部是项目支出预算。主要用于边境一线护边员的人员经费和配套业务支出,主要是护边员的津贴补贴和护边办公支出。

归口管理的行政单位离退休4.17万元,全部是基本支出预算。主要是分流的退休人员经费的支出。

住房公积金6.59万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2018年部门预算全口安排的“三公”经费预算情况。

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.48万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.48万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

2018年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0.48万元,比2017年预算29.05万元减少28.57万元,同比下降98.35%。其中:

1.因公出国(境)经费2018年预算0万元,同比减少28.55万元,下降100%

    2.公务接待费2018年预算0.48万元,同比减少0.02万元,下降4%,主要用于:接待华侨归侨人士及有关领导来我区参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2018年预算0万元,同比减少0万元,下降0%。其中

  1)公务用车运行维护费

2018年预算0万元,同比增加0万元,增长0%.

(2)公务用车购置费

   2018年预算0万元,同比减少0万元,下降0%.

第四部分:2018年部门预算其他事项说明

一、机关运行经费预算安排情况

行政运行96.54万元,全部是基本支出预算。主要用于财政厅机关为保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

二、政府采购预算安排情况

本单位2018年无政府采购安排。

三、国有资产的总体情况

根据我区公务用车制度改革方案相关规定核定我办保留的公务用车编制为1辆,其中:核定特种专业技术用车。

五、项目预算绩效说明

2018年部门预算有1个项目,列入预算绩效考核范围,涉及一般公共预算拨款57.24万元,该项目为边境地区护边员津贴补贴经费,用于边境一线护边员的人员经费和配套业务支出,主要是护边员的津贴补贴和护边办公支出

 

第五部分:名词解释

一、财政拨款收入:指防城区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

四、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、“三公”经费:纳我区财政预决算管理的“三公”经费,是指防城区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 附件:防城区外事侨务办公室2018年部门预算报表

 

外侨办部门预算公开报表.xls 

   
上一篇:广西防城港市防城区老干部局2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明
下一篇:防城区机构编制委员会办公室2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察